lab6:допуск61

Это старая версия документа!


  1. Запишите уравнения (7)–(15) и (20) в системе СИ (правила преобразования уравнений из одной системы в другую см. в [19]).
  2. Используя табличные значения проводимости материалов, вычислите и постройте на графике (график I отчета о работе) зависимость толщины скин–слоя $\delta $ от циклической частоты $f=\frac{\omega}{2\pi}$ для меди, алюминия и титана в интервале частот от 10 Гц до 100 кГц.
  3. Проанализируйте свойства выражения (20). Объясните на этом примере, что такое параметр подобия, и какое значение он имеет для обобщения результатов экспериментов.
  4. Как, согласно теории, должна зависеть амплитуда сигнала с индуктивного датчика (см. схему экспериментальной установки) от частоты внешнего поля в отсутствие экранов?
  5. Выясните, чему равно входное сопротивление осциллографа. Прочитайте раздел описания осциллографа, указывающий, как определить значение среднеквадратичного значения напряжения за период.
  6. Объясните, что такое импеданс нагрузки и как он влияет на величину магнитного поля в соленоиде (воспользуйтесь знаниями, полученными в курсе радиоэлектроники).